手打ちのうどんに慣れたら、蕎麦にも挑戦しようということになりました。 事務局長が耶馬渓の、誰もが初めて挑戦する『手打ち蕎麦道場』を予約しました。
幸か不幸か、高速道路を行き過ぎて、普段行くには珍しい「深耶馬渓」経由のドライブとなり、
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
名所・青の洞門を対岸から眺めて帰路につく
212号線沿いの道の駅・温泉で一風呂浴びて…
このあと蕎麦の栽培を学ぼうと、西有田町の「岳信太郎棚田会」の
蕎麦畑オーナーとなり、種まきから収穫までを体験しました